您现在的位置:网站首页 > 联盟动态

联盟秘书长黎明就乡村振兴战略的文化振兴 拜访“全国乡村文化产业创新联盟”秘书处

发布时间:2020-04-29 阅读:278次

为更好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力实施乡村振兴战略的产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴的五大战略;中国生态农业产业技术创新战略联盟在积极开展产业振兴、生态振兴并落地相关项目建设的同时,启动文化振兴工作。

2020年4月28日下午,中国生态农业产业技术创新战略联盟秘书长黎明拜访了全国乡村文化产业创新联盟秘书处;就乡村文化振兴等有关问题进行了深入的交流,并达成了战略合作。

全国乡村文化产业创新联盟是在农业农村部农村社会事业促进司的指导和支持下,由农业农村部所属农民日报社、中国农业电影电视中心、中国农业出版社、中国农村杂志社、全国农业展览馆、农业农村规划设计研究院等六家事业单位以及中国大众文化学会、中国畜牧业协会、中国渔业协会、中国农业技术推广协会、中国农业国际合作促进会、中国优质农产品开发服务协会等六家全国性社团组织联合发起成立。

联盟主席监理事长由农业部原副部长、国务院扶贫办原主任、国务院原参事刘坚同志担任;文化联盟常务副主席由原中国农业出版社党委书记社长孙林,原农村政策法规司司长、现清华大学农经学院副院长张红宇,原文化部政策法规司司长赵铁信担任;联盟副秘书长由农业出版社艺术总监胡金刚,央七美丽乡村中国行制片人屈哲担任。

中国生态农业产业技术创新战略联盟与全国乡村文化产业创新联盟的将紧密联合,紧紧围绕乡村振兴总体战略,高举乡村文化振兴大旗,加强乡村文化体系建设,激发乡村文化建设活力,推动我国乡村文化产业繁荣发展。