您现在的位置:网站首页 > 联盟动态

热烈祝贺“湖南·邵阳生态油茶产业县域发展座谈会” 在京圆满召开

发布时间:2020-05-09 阅读:238次

为加快实施油茶立县战略,推进湖南邵阳生态油茶产业发展,打造“中国生态油茶产业第一县”,中国生态农业产业技术创新战略联盟于2020年5月9日在北京组织召开“湖南·邵阳生态油茶产业县域发展座谈会”。中国生态农业产业技术创新战略联盟秘书长黎明、副秘书长彭艳玲、品牌建设中心刘雅丽博士、付良洪及邵阳国家油茶产业示范园董事长李余良、总经理凌浪、副总经理宋金泉、李斌等一行人出席会议并参加讨论。

11.jpg 

座谈会在联盟秘书长黎明的主持下召开,黎秘书长指出站在联盟的角度,座谈会的目的是商讨提升邵阳县生态油茶产业发展的解决方案;经过与邵阳县政府、邵阳国家油茶产业示范园的深入沟通,就如何打通油茶产业链,激活油茶产业内生动力,拟从政策、市场、营销、加工、品牌等角度发力,形成一套分工明确、目标清晰、活动支撑的工作体系,突破产业发展瓶颈,推进生态油茶第一县建设。

微信图片_20200509125915.jpg 

邵阳国家油茶产业示范园董事长李余良听取黎秘书长的规划介绍,并发表看法,表示邵阳油茶历史源远流长,茶油品质非常的好,但产量不高,关键在于市场流通通路没打开;县域经济背景下产业发展要求工作不单要坐在明面上,更要做实;希望联盟充分发挥行业协会平台作用,协助企业理顺发展思路,指明发展方向,占领油茶产业发展制高点,引领油茶规模化、标准化、统一化、生态化、产业化发展,做实“中国油茶第一县”。

微信图片_20200509125909.jpg 

本次座谈会拟定了邵阳县生态油茶产业发展提升计划,并确定举办“中国生态油茶产业大会、中国生态油茶产品交易会、生态油茶产业专业委员会、国家级《生态油茶》团体标准建设”等相关事宜。双方希望通过强强联合,开创生态油茶产业发展新时代!